ABOUT ME       ARCHIVE      回首頁      LEARN       FEEDS

2017年5月27日 星期六

京阪自由行首推景點(2):舞妓體驗(限女)+ 二年坂

親愛的男士們:如果你愛你的另一半,請一定要帶她去體驗一次舞妓(藝妓)扮裝,我保證這會成為你們畢生最難忘的回憶之一。
 



在京都各大觀光景點都有「和服」體驗的店家──就是你在很多旅遊部落格會看到的那種「有換衣服沒化妝」的,但不是每一家都提供舞妓(藝妓)扮裝的服務。我們這次去的是二年坂上的「四季」,選擇的原因除了可以線上預約之外,也因為他有全中文的服務,想說這個行程需要大量溝通,還是能用中文比較妥當。誠如我兩天前上傳相簿敘述:
 

 
「藝妓的扮相和妝容很細緻,但棚拍攝影師犯了不少構圖上的失誤‧‧‧‧‧‧如果自己有攝影能力或自帶攝影師,考量棚拍要加錢,其實自己拍不會比較差‧‧‧‧‧‧」
 
但說實在話,《四季》本身位於二年坂上的地理位置,就是在這家店體驗舞妓的最大優勢。45分鐘的散步行程,在拘束的服裝之下,仍然可循著推薦路線走到充滿彩色球球的「八坂庚申堂」拍照不會太累;又或者,走在古色古香的二年坂、三年坂上,享受被閃光燈簇擁的虛榮‧‧‧‧‧‧哎呀,你說全世界有幾個地方能提供女伴這種明星級的享受而又花不到一萬塊?根本沒有理由不體驗啊!
 

 

不過要注意的是:好像是因為傳統規定藝妓不能進神社,所以一旦換上藝妓裝扮,自然也不用想進神社拍照啦!這是比較可惜的地方。另外,我們原本想以當地流行的「人力車」作為代步工具到更遠的地方去照相,但實際上人力車的路線是固定的,且中途不能下車。既然與原先的目的不合,我們也就把預約取消了。
 



八坂庚申堂──有沒有覺得,扮藝妓跟和服體驗,差很多?

連日本小孩子都很興奮地要求合照

走到哪裡都是路人的焦點

四季有全中文服務,語言完全不是問題喔!

總而言之,如果你本身有點攝影能力,又希望給女伴一個終身難忘的體驗,請一定要讓她去扮藝妓加散步。至於男生嘛 ── 扮武士沒有化妝實在沒什麼特別的,就負責刷卡吧!


原本以為扮武士至少會戴個假髮什麼的,結果也沒有,
難怪價錢只有扮舞妓的一半不到(笑)


---------------------
店家資訊:舞妓体験スタジオ四季 本店
店址:日本〒605-0826 Kyōto-fu, Kyōto-shi, Higashiyama-ku, Masuyachō, 高台寺南門桝屋町351-16
網站:maiko-henshin.com(都有中文免擔心)